Rotolini di salsiccia e asparagi

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolini di salsiccia e asparagi preparata da Andy Luotto nella puntata della Prova del Cuoco del 24 giugno 2020.
Rotolini di salsiccia e asparagi

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolini di salsiccia e asparagi preparata da Andy Luotto nella puntata della Prova del Cuoco del 24 giugno 2020.

Ingredienti:
- 350g salsiccia a grana fine
- 70g formaggio grattugiato
- 100g pane grattugiato
- 8 asparagi
- 300g polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di basilico
- origano
- olio evo
- sale e pepe
- pane casareccio

Preparazione:
In una padella far scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio. Aggiungere la polpa di pomodoro, basilico e lasciar cuocere. Nel frattempo impastare la carne di salsiccia con l'uovo, il formaggio e il pane grattugiato, l’origano, sale e pepe. Stendere sul piano di lavoro la carta pellicola e disporci sopra il composto di salsiccia creando uno strato di circa 1cm. Aggiungere uno strato di asparagi tagliati sottili e arrotolare bene a formare un rolls. Far compattare bene il composto quindi eliminare la pellicola e far cuocere in padella girando su tutti i lati per vere una cottura uniforme. Tagliare a rotolino a fette, impiattarle e ricoprirle con la salsa di pomodoro. Aggiungere formaggio grattugiato, qualche foglia di basilico fresco, un filo d'olio evo e servire insieme a fette di pane casereccio per fare la scarpetta.

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