Sformatino con fiori di zucca e pasta burro e alici

Ingredienti e procedimento della ricetta sformatino con fiori di zucca e pasta burro e alici preparata da Fabrizio Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 16 giugno 2020.

Sformatino con fiori di zucca e pasta burro e alici

Ingredienti e procedimento della ricetta sformatino con fiori di zucca e pasta burro e alici preparata da Fabrizio Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 16 giugno 2020.

Ingredienti:
- 200g maccheroncini
- 12 fiori di zucca
- 2 zucchine romanesche
- 80g burro
- 2 alici sott’olio
- 150g pecorino fresco
- 50g formaggio grattugiato
- cipolla q.b.
- menta q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Cuocere i maccheroncini in acqua bollente leggermente salata. In una padella antiaderente sciogliere il burro con le alici, aggiungere dell’acqua di cottura e saltare i maccheroncini; infine aggiungere il formaggio grattugiato. Imburrare la pirofila, rivestirla con i fiori di zucca aperti, versare all’interno i maccheroncini e disporre al centro un cubetto di pecorino; richiudere lo scrigno con i fiori di zucca e spolverare con del formaggio grattugiato. Cuocere in forno a 180° C per 15 minuti. In una padella con un fondo d’olio extravergine d’oliva, rosolare la cipolla, aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e regolare di sale e pepe; al termine della cottura aggiungere qualche fogliolina di menta e frullare per immersione. Servire lo sformatino di fiori di zucca con la crema di zucchine.

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