Spaghetti alla gricia estiva

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti alla gricia estiva preparata da Fabrizio Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 12 giugno 2020.
Spaghetti alla gricia estiva

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti alla gricia estiva preparata da Fabrizio Sepe nella puntata della Prova del Cuoco del 12 giugno 2020.

Ingredienti:
- 400g spaghettoni
- 250g guanciale
- 150g pecorino romano
- 4 fichi
- menta romana q.b.
- sale e pepe nero in grani q.b.

Preparazione:
Tagliare il guanciale a listarelle e renderlo croccante in padella. In un’altra padella antiaderente tostare il pepe in grani. Tritare al mortaio. Cuocere gli spaghettoni in acqua bollente leggermente salata. Tenere da parte il guanciale croccante ed aggiungere dell’acqua di cottura della pasta nella padella con il grasso. Scolare gli spaghettoni nella padella, mantecare con il pecorino grattugiato ed aggiungere i fichi e la menta. Servire in un piatto da portata e guarnire con una fogliolina di menta.

Commenti