Torta putiferio di Luisanna Messeri

Ingredienti e procedimento della ricetta torta putiferio preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 26 giugno 2020.
Torta putiferio di Luisanna Messeri

Ingredienti e procedimento della ricetta torta putiferio preparata da Luisanna Messeri nella puntata della Prova del Cuoco del 26 giugno 2020.

Ingredienti per la base:
- 150+150g biscotti secchi
- 100+100g burro
- 1+1 cucchiaino di zucchero

Ingredienti per la farcia:
- 2+2 vasetti yogurt bianco
- 4+4 uova
- 100+100ml panna
- 200+200g ricotta vaccina
- 3+3 cucchiaini di zucchero di canna
- 2+2 cucchiaini di fecola di patate
- 50+50g cacao amaro

Ingredienti per le decorazioni:
- menta in foglia
- lamponi
- fragoline di bosco
- mirtilli
- ribes rossi e bianchi

Preparazione:
Sbriciolare i biscotti e mescolarli con il burro morbido e lo zucchero (a scelta anche no). Compattare l’impasto ottenuto, disporlo a ricoprire il fondo di in una teglia con i bordi alti (diametro 22 cm) rivestita di carta forno e mettere in freezer. In una ciotola mescolare le uova con lo yogurt, lo zucchero di canna, la panna, la ricotta, la fecola e il cacao amaro. Montare bene con le fruste e versare il composto nella teglia, a ricoprire lo strato di biscotti. Far cuocere la torta in forno a bagnomaria per 25 minuti a 200° C, poi abbassare a 180° C e lasciar cuocere altri 25 minuti. Quando la torta sarà raffreddata metterla in frigo per 24 ore. Decorare a gusto con frutti di bosco e foglioline di menta e servire la torta ben fredda.

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