Bucatini alla vaccinara

Ingredienti e procedimento della ricetta bucatini alla vaccinara.

Bucatini alla vaccinara

Ingredienti:
- 400g bucatini
- 1kg coda di vitello
- 1kg polpa di pomodoro
- 1dl vino bianco
- sedano, carota e cipolla
- uno spicchio di aglio
- prezzemolo
- 60g parmigiano
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Cuocete in acqua salata la coda di vitello ridotta a tocchetti per dieci minuti. In una casseruola con l’olio rosolate le verdure mondate, lavate e tritate con il prezzemolo tritato con l’aglio, unite la coda di vitello, continuate a rosolare, sfumate con il vino, aggiungete la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete a fuoco basso per altre quattro ore, bagnando di tanto in tanto con un mestolo di acqua calda. A cottura ultimata, disossate la coda di vitello e tagliuzzate la carne. Cuocete i bucatini in acqua salata, scolateli, amalgamateli al condimento preparato e serviteli nel piatto da portata con il parmigiano ridotto a scaglie.

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