Polpettine di merluzzo, ‘nduja e parmigiano

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettine di merluzzo, ‘nduja e parmigiano.
Polpettine di merluzzo, ‘nduja e parmigiano

Ingredienti:
- 300g filetti di merluzzo
- 80g parmigiano Reggiano grattugiato
- ‘nduja 2 cucchiai
- broccoli
- uvetta
- pinoli
- 3 uova
- pangrattato q.b.
- olio di semi di girasole
- sale
- insalata mista
- olio extravergine

Preparazione:
In una padella, passare velocemente i broccoli precedentemente sbollentati insieme a olio extra, pinoli e uvetta. Prendete il merluzzo con la ‘nduja e i broccoli con pinoli e uvetta e metteteli in un robot da cucina. Tritate tutto con le lame. Mettete il composto in una ciotola e aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato e poco pan grattato. Ora unite le uova e mescolate bene. Formate delle piccole polpettine tonde e passatele nel pane grattugiato. Intanto fate scaldare l’olio di semi di girasole in una casseruola capiente. Quando l’olio sarà caldo fate friggere le polpettine in modo che risultino ben dorate. Scolatele su carta assorbente e salatele. Servitele calde con dell’insalata mista.

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