Risotto alla zucca con taleggio e cannella

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto alla zucca con taleggio e cannella.
Risotto alla zucca con taleggio e cannella

Ingredienti:
- 320g riso
- 500g zucca
- 0,5dl vino bianco
- brodo vegetale
- uno scalogno
- 80g taleggio
- cannella in polvere
- 50g burro
- olio extravergine di oliva

Preparazione:
Sbucciate, pulite e tagliate a dadini la zucca. In una casseruola con l’olio soffriggete lo scalogno pelato e tritato, disponete la zucca e continuate la cottura fino a quando diventa morbida, bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo caldo. In un tegame con una noce di burro versate il riso, lasciate tostare, sfumate con il vino, trasferite nella casseruola con la zucca e cuocete per diciotto minuti, rimestando con un cucchiaio di legno e bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo caldo. A cottura ultimata, togliete il risotto dal fuoco; mantecate con il taleggio sminuzzato e il burro ammorbidito rimasto e servitelo nel piatto da portata con un pizzico di cannella.

Commenti