Arancini ai formaggi

Ingredienti e procedimento della ricetta arancini ai formaggi preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Arancini ai formaggi

Ingredienti e procedimento della ricetta arancini ai formaggi preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 ottobre 2020.

Ingredienti:
- 320g di riso sant’Andrea
- 1 costa di sedano
- 2 foglie di alloro
- ½ cipolla
- 1 carota
- brodo vegetale
- 150g di pistacchi pelati
- 150g di taleggio o mozzarella
- 300g di mortadella affettata
- 70g burro
- 100g di formaggio grattugiato
- olio evo
- olio di arachide per friggere
- ½ limone
- pangrattato
- sale e pepe nero

Ingredienti per la pastella:
- 300g di farina di farro bianco
- 400g di acqua

Preparazione:
Far soffriggere con un filo di olio il sedano, la carota e la mezza cipolla tagliati finemente, aggiungere poi l’alloro. Dopo pochi minuti unire il riso e lasciarlo tostare. Bagnare con il brodo e portare ad una  cottura al dente, regolando di sale, poche gocce di limone e pepe. Mantecare con i pistacchi tritati grossolanamente, il burro, il formaggio grattugiato ed un terzo della mortadella tritata. Far raffreddare rapidamente il risotto.

Comporre gli arancini: prendere del riso nella mano, dare una forma rotonda e aggiungere in mezzo un cubetto di formaggio e una cucchiaiata di mortadella tritata. Chiudere a a arancino. Passare gli arancini in una pastella di farina ed acqua precedentemente preparata, successivamente impanarli nel pangrattato. Friggere gli arancini in olio di semi ben caldo e servire.

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