Banana bread della zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta Bbnana bread preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Banana bread

Ingredienti e procedimento della ricetta Bbnana bread preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 ottobre 2020.

Ingredienti:
- 6 banane mature
- 500g di farina
- 260g di zucchero di canna
- 200g di burro
- 4 uova
- 2 baccelli di vaniglia
- cannella
- scorza di limone grattugiato
- 2 bustine di lievito per dolci
- bicarbonato
- sale
- 200g di gocce di cioccolato
- 200g di frutta secca mista
- 100g di fiocchi d’avena

Preparazione:
In una ciotola montare il burro morbido a pezzetti con lo zucchero di canna. Utilizzare una frusta elettrica per mescolare. Una volta formata una crema omogenea, aggiungere le due uova una per volta e continuare a mescolare. Frullare le banane in un mixer per ottenere una crema. In un’altra ciotola versare farina, lievito, un po’ di sale e bicarbonato e mescolare. Aggiungere il composto di burro e continuare a mescolare. Unire anche le banane frullate e amalgamare bene con la frusta a mano.

Profumare l’impasto con cannella, vaniglia e una scorza grattugiato di un limone. Mescolare e aggiungere metà della frutta secca, l’avena e il cioccolato. Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Distribuire sopra il resto della frutta secca, avena e gocce di cioccolato. Cuocere in forno a 190° C per i primi 10 minuti. Per i restanti 25 minuti abbassare la temperatura a 175° C. Tagliare a fette la banana bread al termine della cottura.

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