Calamari ripieni di Mauro Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta calamari ripieni preparata da Mauro Improta

Calamari ripieni di Mauro Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta calamari ripieni preparata da Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 ottobre 2020.

Ingredienti:
- 4 calamari di media grandezza
- 50g di uvetta
- 1 cespo di scarola
- 200g di pane raffermo
- 200ml di latte
- 100g di provolone dolce
- 200g di provola affumicata
- 1 tuorlo
- 500ml di passata di pomodoro
- 10 pomodori datterini
- 2 spicchi di aglio
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la crema di patate:
- 2 patate bollite
- 300ml di latte
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
- olio evo
- sale

Preparazione:
Tagliare a pezzetti i tentacoli dei calamari con il coltello e metterli in una padella con olio e aglio per pochi secondi. Sbollentare la scarola in acqua bollente e salata. Scolarla per bene e tagliarla a pezzetti. Mettere i pezzetti di scarola in una ciotola capiente. Ammollare la mollica di pane raffermo con il latte e unirla alla scarola. Aggiungere la provola affumicata tagliata a cubetti piccoli, un tuorlo d’uovo, il provolone dolce grattugiato e le due cose preparate prima, vale a dire i tentacoli saltati in padella e l’uvetta ammollata in acqua. Infine versare sale e pepe e mescolare tutto.

Per il sugo di pomodoro: far soffriggere l’aglio con l’olio. Unire i pomodorini a pezzetti e aggiungere la passata di pomodoro. Cuocere per il tempo necessario. Per la crema di patate: mettere in un pentolino le patate lesse schiacciate, il latte, la scorza grattugiata del limone, il sale e il pepe. Mescolare fino ad ottenere un composto simile al purè. Farcire i calamari puliti con il ripieno e chiuderli con un stuzzicadenti. Cuocere nel sugo di pomodoro. Servire i calamari su un letto di salsa di patate e con il sugo di pomodoro.

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