Crespelle di castagne con formaggio e verza

Ingredienti e procedimento della ricetta crespelle di castagne con formaggio e verza preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Crespelle di castagne con formaggio e verza

Ingredienti e procedimento della ricetta crespelle di castagne con formaggio e verza preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 ottobre 2020.

Ingredienti per le crepes:
- 2 uova intere
- 1 tuorlo
- 200g di farina di castagne
- ½l di latte freddo
- sale

Ingredienti per la farcia:
- 250g di ricotta
- 100g di mascarpone
- 1 tuorlo
- 200g di verza bollita
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per gratinare:
- 250g di panna fresca
- 80g di pecorino grattugiato
- 40g di burro fuso
- erba cipollina

Preparazione:
Per le crespelle: in una ciotola mescolare il latte freddo con le due uova intere, un tuorlo e una presa di sale. Aggiungere la farina e continuare a mescolare fino ad ottenere la pastella per le crespelle. Filtrare per eliminare eventuali grumi. Coprire e lasciar riposare per circa 30 minuti. In una piccola padella sciogliere un pezzetto di burro e cuocere la prima crespella e le altre su entrambi i lati. Imburrare all’occorrenza.

Per la farcia: in una padella scaldare un filo d’olio con aglio e rosmarino. Aggiungere la verza precedentemente sbollentata e tagliata a pezzetti. In una ciotola mescolare la ricotta con il mascarpone, un tuorlo, il sale e il pepe. Una volta ottenuta una crema omogenea, spalmarla su ogni crespella.

Chiudere la crespella a fagottino e metterla in una teglia imburrata insieme alle altre. completiamo con burro fuso, pecorino grattugiato e panna. Disporre le crespelle nella teglia imburrata. Aggiungere burro fuso, pecorino grattugiato e panna. Mettere in forno giusto il tempo di gratinare le crespelle.

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