Focaccia al formaggio

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia al formaggio preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Focaccia al formaggio

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia al formaggio preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 ottobre 2020.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina “00”
- 110g di olio extravergine
- 560g d’acqua
- 10g di sale
- 1kg di crescenza

Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti nel contenitore e impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciare riposare la pasta per un’ora a temperatura ambiente. Creare delle palline del peso di 150g ciascuna, per una teglia rotonda da 24cm. Stendere con il mattarello la pasta fino ad ottenere una sfoglia finissima. Adagiare la sfoglia sulla teglia leggermente oleata e condire con degli “gnocchetti” di crescenza. Ricoprire con un altro strato di sfoglia e incidere dei piccoli buchi per far uscire il calore in cottura, evitando quindi che l’impasto si gonfi. Condire con olio e sale e cuocere in forno statico a 250° C per circa 7 minuti.

Commenti