Gli strozzapreti alla motonave

Ingredienti e procedimento della ricetta gli strozzapreti alla motonave preparata da Daniele Persegani e dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Gli strozzapreti alla motonave

Ingredienti e procedimento della ricetta gli strozzapreti alla motonave preparata da Daniele Persegani e dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 ottobre 2020.

Ingredienti per la pasta:
- 500g di farina 0
- 1 uovo
- acqua calda

Ingredienti per la salsa:
- 500g di poveracce
- 300g di saraghine
- 50g di olio d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 500g di pomodori datterini
- 1 zucchina
- aglio
- pane grattato
- 1 limone
- sale e pepe

Preparazione:
Impastare la farina con l’uovo e l’acqua, tirarla con il mattarello e formare delle tagliatelle che poi andranno arricciate fregandole tra le mani e strappate della lunghezza di 4/5cm. Pulire bene le poveracce e farle aprire in padella con olio aglio prezzemolo e vino bianco. Conservare il liquido di cottura filtrato. In un’altra padella soffriggere l’aglio schiacciato con olio e rosolare le zucchine a dadini, fare altrettanto in un’altra padella con i pomodorini.

Con il pane grattato, l’olio e le erbe aromatiche fare un impasto aromatizzandolo anche con la buccia di limone grattugiata impanare le saraghine e farle dorare in padella antiaderente con poco olio. Unire tutti gli ingredienti tranne le saraghine e regolare di sapore. Lessare gli strozzapreti in acqua salata bollente scolarli nella padella saltarli con il liquido di cotture delle poveracce e servire con una spruzzata di prezzemolo tritato fresco e le saraghine panate come decoro sopra alla pasta.

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