Panzerottini alle mele cotogne

Ingredienti e procedimento della ricetta panzerottini alle mele cotogne preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Panzerottini alle mele cotogne

Ingredienti e procedimento della ricetta panzerottini alle mele cotogne preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 ottobre 2020.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g farina 0
- 150g olio evo delicato
- 12g sale
- 225g vino bianco
- pepe

Ingredienti per la confettura:
- 500g di mele cotogne
- 150g zucchero semolato
- mezzo limone

Ingredienti per decorare:
- mix di frutta secca(mandorle, noci, nocciole)
- chicchi di melograno

Preparazione:
Per l’impasto: in una ciotola(o in una planetaria) mettere la farina, l’olio evo, il sale, il vino bianco e il pepe macinato. Lavorare finché non diventa un impasto omogeneo ed elastico. Fa riposare per circa 30 minuti e poi stendere l’impasto con la nonna papera. La sfoglia non deve essere molto sottile e nemmeno troppo spessa.

Per la confettura: sbucciare le mele cotogne e tagliarle a cubetti. Eliminare il torsolo. Mettere le mele tagliate in un tegame con lo zucchero e il succo di mezzo limone. Cuocere per circa 45 minuti. Tirare la sfoglia. Lo spessore deve essere di 1-2mm. Farcire la sfoglia con la confettura e creare i ciuffetti. Richiudere bene e tagliare i panzerottini come fossero dei ravioli. Mettere i panzerottini su una teglia e cuocerli in forno statico a 180° C per circa 20 minuti. Servire a fine pasto con la frutta secca.

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