Pollo fritto allo zenzero

Pollo fritto allo zenzero

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo fritto alla zenzero preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 ottobre 2020.

Ingredienti:
- 2 petti di pollo
- 2 cosce di pollo disossate
- ½l di vino bianco
- succo di 3 limoni
- 1 radice di zenzero fresco
- erbe aromatiche(timo, maggiorana, basilico)
- 300g di pane grattugiato
- 100g di farina
- 3 uova intere
- 2l di olio di arachide per friggere
- 100g di misticanza
- 200g di pomodorini
- aceto balsamico
- olio evo
- salsa di soia
- sale e pepe

Preparazione:
La sera precedente mettere a marinare in una ciotola il pollo, privato della pelle e tagliato a piccoli pezzi, con il vino bianco, il limone spremuto, lo zenzero grattugiato e le erbe aromatiche. Il giorno dopo, scolare il pollo dalla marinatura e panarlo con farina, uova e pane grattugiato. Friggere in olio profondo e una volta cotto lasciare assorbire su carta da cucina. A parte, preparare la salsa allo zenzero: frullare lo zenzero con 3 cucchiai di aceto balsamico, 2 di salsa di soia ed il doppio di olio extravergine di oliva. Creare la base del piatto con un letto di misticanza, condita con un filo d’olio e un pizzico di sale, adagiare sopra il pollo fritto e versare sopra la salsa allo zenzero. Per ultimare, unire dei pomodorini rossi tagliati a metà.

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