Tempura di Hiro Shoda

Ingredienti e procedimento della ricetta tempura preparata da Hiro Shoda a è sempre mezzogiorno.

Tempura di Hiro Shoda

Ingredienti e procedimento della ricetta tempura preparata da Hiro Shoda nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 ottobre 2020.

Ingredienti per la pastella:
- 100g di farina
- 1 cucchiaio di uovo sbattuto
- 200g di acqua fredda naturale

Ingredienti per la tempura:
- 6 gamberoni
- 4 fette sottili di zucca
- 4 fiori di zucca
- 2 funghi cardoncelli
- ½ melanzana viola lunga
- 2 rametti di salvia
- farina q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per friggere:
- olio di semi di arachide q.b.

Ingredienti per guarnire:
- 2 fettine di lime

Preparazione:
Versare l’acqua fredda naturale in una ciotola e aggiungere 1 cucchiaio di uovo intero sbattuto. Incorporare la farina ed amalgamare delicatamente. Sgusciare i gamberoni, pulirli ed inciderne il ventre. Pulire e tagliare le verdure. Infarinare leggermente i singoli elementi ottenuti, intingerli nella pastella e friggere in olio di semi a 180° C per circa 5 minuti. Scolare bene sopra un vassoio rivestito con carta da cucina e aggiustare di sale. Disporre la tempura ben calda nel piatto da portata, accompagnare con le fettine di lime e servire.

Commenti