Torta di patate speziata

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di patate speziata preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Torta di patate speziata

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di patate speziata preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 ottobre 2020.

Ingredienti:
- 380g di patate bollite
- 60g di fecola
- 120g di zucchero
- 4 uova
- 120g di farina di mandorle
- 45g di burro
- 25g di pane grattugiato
- scorza di un limone
- 1 pizzico di cannella
- ½ cucchiaino di semi di anice
- 1 pizzico di pepe bianco
- 1 baccello di vaniglia
- sale
- zucchero a velo

Preparazione:
In una ciotola(o in una planetaria) montare le uova intere, lo zucchero semolato e un pizzico di sale con la frusta elettrica. Il composto deve essere spumoso e chiaro. A parte, mescolare farina di mandorle, fecola di patate e pangrattato. Lessare le patate e schiacciarle. In una ciotola mettere la purea e aggiungere la miscela di farina di mandorle, fecola di patate e pangrattato fatta prima. Unire anche il burro fuso.

Profumare il composto con cannella, anice, pepe bianco, scorza di limone grattugiata e vaniglia. Mescolare bene e aggiungere le uova montate. Una volta ottenuto un composto omogeneo, versarlo all’interno di una tortiera foderata con carta da forno. Mettere in forno a 170° C per circa un’ora. Far intiepidire e completare con lo zucchero a velo.

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