Torta pere e cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta torta pere e cioccolato preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Torta pere e coccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta torta pere e cioccolato preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 ottobre 2020.

Ingredienti per l’impasto:
- 450g di zucchero
- 200g di uova fresche
- 75g di cacao amaro
- 200g di burro fuso
- 150g di farina di frumento tipo “1”

Ingredienti per la farcia:
- 3 pere mature ma sode
- 100g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 30g di rum
- 40g di burro freddo
- un pizzico di sale

Ingredienti per la chantilly:
- 250g di panna fresca
- 30g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia

Preparazione:
In una ciotola capiente miscelare dolcemente tutti gli ingredienti previsti per l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio. Imburrare ed infarinare una tortiera da 26cm di diametro. Trasferire l’impasto in una tortiera e cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti. Prima di toglierla la torta dallo stampo assicurarsi che sia ben fredda. Privare le pere della buccia e dei semi e tagliarle a spicchi.

Sciogliere lo zucchero in una padella fino a farlo caramellare; unire le pere, i semi estratti dal baccello di vaniglia, il rum, il sale e per ultimo il burro. Mescolare molto delicatamente e lasciar cuocere per un paio di minuti al massimo. Quando le pere saranno fredde, decorare la torta. Accompagnare con la crema chantilly ottenuta montando la panna in modo fermo con lo zucchero ed i semi estratti dalla bacca di vaniglia.

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