Tortelli di castagne con gorgonzola

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli di castagne con gorgonzola preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Tortelli di castagne con gorgonzola

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli di castagne con gorgonzola preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 ottobre 2020.

Ingredienti per la pasta fresca:
- 200g di farina di castagne
- 400g di farina 0
- 6 uova
- 6g di sale

Ingredienti per il ripieno:
- 200g di spinaci lessati
- 100g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- 50g di burro
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa:
- 300g di gorgonzola
- 100g di panna fresca
- 200g di castagne precotte
- olio evo

Preparazione:
In una ciotola versare la farina di castagne e la farina 0. Miscelare e aggiungere le uova e il sale. Lavorare bene finché non si ottiene un panetto liscio e omogeneo. Avvolgere in una pellicola e far riposare per circa 60 minuti. In una padella sciogliere il burro e versare le castagne precotte. Aggiungere la panna fresca. Appena prende il bollore aggiungere il gorgonzola a pezzetti e coprire. Mescolare bene.

In un’altra padella sciogliere il burro e aggiungere gli spinaci lessati e strizzati. Unire la noce moscata, le foglie di salvia, il sale e il pepe. Dopo qualche istante spegnere e aggiungere il parmigiano grattugiato. Mescolare bene. Tirare la sfoglia per formare i quadrotti di pasta. Farcire ogni quadrotto con il ripieno di spinaci e chiuderlo a triangolo. Sigillare bene i bordi. Cuocere i tortelli in acqua bollente e salata per circa 8 minuti. Una volta scolati, condire con il sugo di panna e castagne.

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