Bi-Scotti gelato di Cookiss Bakery

Ingredienti e procedimento della ricetta bi-Scotti gelato di Cookiss Bakery preparata da Sara Brancaccio e Max Scotti a è sempre mezzogiorno.

Bi-Scotti gelato di Cookiss Bakery

Ingredienti e procedimento della ricetta bi-Scotti gelato di Cookiss Bakery preparata da Sara Brancaccio e Massimiliano Scotti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 novembre 2020.

Ingredienti per i biscotti:
- 2 bicchieri di farina “00”
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di sale
- 100g di burro a cubetti
- ½ bicchiere di zucchero di canna
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 100g di cioccolato fondente
- 1 uovo

Ingredienti per il gelato alla crema di nocciole:
- 750g di crema di nocciole
- 250g di panna liquida
- 500g di acqua bollente

Ingredienti per la decorazione:
- granella di nocciole

Preparazione:
Per i biscotti: in una planetaria versare il burro e le due tipologie di zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Dopodiché, aggiungere i restanti ingredienti ad eccezione del cioccolato, continuando a impastare. Una volta raggiunta una consistenza ben compatta, tritare il cioccolato con un coltello e unirlo al composto in planetaria. Amalgamare gli ingredienti con l’utilizzo di una marisa e mettere in frigorifero per 30 minuti. Una volta trascorso il tempo di riposo, cominciare a formare delle palline della dimensione di 3 centimetri ciascuna. Arrotolare fra le mani la sfera. Disporre su una teglia, coperta da carta da forno e cuocere a 180° C in forno ventilato e preriscaldato per 15 minuti circa.

Per il gelato: montare la panna in planetaria e riporla in frigorifero; nel frattempo, mettere a bollire l’acqua in un pentolino. Versare all’interno di una ciotola la crema di nocciole e aggiungere l’acqua calda, amalgamando il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida. Lasciar raffreddare in frigorifero per 30 minuti e unire alla panna montata. Amalgamare i composti delicatamente usando una frusta a mano fino ad ottenere un composto compatto, privo di striature. A questo punto, versare il contenuto in una pirofila bassa e riporre in freezer a rassodare per circa 3/4 ore. Farcire i biscotti con il gelato e decorare con granella di nocciole.

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