Sasizzieddi di nonna Silvia

Ingredienti e procedimento della ricetta sasizzieddi di nonna Silvia preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Sasizzieddi di nonna Silvia

Ingredienti e procedimento della ricetta sasizzieddi di nonna Silvia preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 novembre 2020.

Ingredienti per gli involtini:
- 16 fettine di manzo
- 200g di mollica di pane fresco
- 100g di caciocavallo palermitano
- 100g di prosciutto cotto
- 50g di pomodori secchi
- 1 cipollotto
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale e pepe

Ingredienti per la panatura:
- 200g di pane grattugiato
- 40g di granella mandorle spellate
- 25g di sesamo dorato
- olio evo

Ingredienti per pasticcio di patate filanti:
- 700g di patate lesse
- 100g di formaggio grattugiato
- 50g di burro fuso
- 4 tuorli
- 150g di funghi misti trifolati
- 150g di scamorza affumicata
- sale e pepe

Preparazione:
Per gli involtini: Tritare il cipollotto e lasciarlo appassire in una padella con dell’olio e un goccio di acqua fino a quando diventi cotto e tenero. Tagliare a cubetti il caciocavallo, il prosciutto cotto ed il pane cubetti. Tagliare a pezzetti i pomodori secchi. In una terrina unire tutti gli ingredienti del ripieno, amalgamare bene e correggere di sale e pepe.

Disporre le fette di carne su un piano di lavoro. Adagiare su di ognuna il ripieno e avvolgerlo come un involtino. In una ciotola unire tutti gli ingredienti della panatura. Passare gli involtini nell’olio extra vergine d’oliva e nella panatura. Sistemare in una teglia unta con olio evo gli involtini. Cuocere al forno a 190° C per 10 minuti circa.

Per il pasticcio: Schiacciare le patate lessate, unire il burro fuso, il formaggio grattugiato, i tuorli, il sale ed il pepe. Inserire il composto in un sac a poche. In un anello da pasticceria del diametro di 18cm creare con il composto di patate una base ed un bordo. Sistemare i funghi trifolati e pezzetti di scamorza. Creare un altro strato di patate ed ancora funghi e scamorza. Spolverare con formaggio grattugiato ed infornare a 190°C per 15 minuti.

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