Tegame di polpette in manto di melanzane

Ingredienti e procedimento della ricetta tegame di polpette in manto di melanzane preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Tegame di polpette in manto di melanzane

Ingredienti e procedimento della ricetta tegame di polpette in manto di melanzane preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 novembre 2020.

Ingredienti:
- 600g di macinato misto
- 200g di mollica di pane raffermo
- 300g di passata di pomodoro
- 100g di formaggio grattugiato
- 150g di mozzarella intera
- 100g di pinoli
- 100g di farina
- 100g di olio evo
- 100g di latte
- 3 melanzane
- 1 spicchio di aglio
- 4 uova
- ½ porro
- ½l di olio di semi
- basilico fresco
- prezzemolo
- sale e pepe

Preparazione:
Pulite le melanzane e tagliatele in fette di ½cm, dopodiché create una panatura passandole prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto. Friggetele in padella con l’olio di semi e, una volta dorate, tamponatele con l’aiuto della carta assorbente da cucina. Nel frattempo, procedete con la preparazione delle polpette: versate la mollica di pane raffermo all’interno di una ciotola e ammorbiditela con il latte, strizzatela per bene e aggiungete il macinato di carne, il parmigiano reggiano grattugiato, i pinoli, le uova, sale, pepe e prezzemolo.

Profumate con lo spicchio d’aglio tritato e continuando a impastare cominciate a modellare le polpette. A questo punto, affettate il porro a rondelle e fatelo soffriggere all’interno di un tegame con un filo d’olio, versate la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco medio per 12 minuti circa. Durante la cottura avvolgete le polpette ottenute con le fette di melanzane e adagiatele all’interno del tegame con il sugo in cottura. Ultimate aggiungendo la mozzarella tagliata a fette e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Servite, profumando con il basilico fresco.

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