Albero di Natale e pan di zenzero

Ingredienti e procedimento della ricetta albero di Natale e pan di zenzero preparata da Sara Brancaccio a è sempre mezzogiorno.

Albero di Natale e pan di zenzero

Ingredienti e procedimento della ricetta albero di Natale e pan di zenzero preparata da Sara Brancaccio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 dicembre 2020.

Ingredienti per l’impasto:
- 110g di burro a cubetti
- ½ bicchiere zucchero di canna
- 1 uovo
- ½ bicchiere di miele
- 3+½ bicchieri di farina
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico d lievito
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- ½ cucchiaino di noce moscata grattugiata
- ½ cucchiaino di chiodi di garofano
- 1 pizzico di pepe nero

Ingredienti per la ghiaccia reale:
- 2 albumi
- 5 bicchieri di zucchero a velo
- 3 cucchiaini di succo di limone
- colorante verde

Ingredienti per la decorazione:
- marshmallows, smarties, chicchi di cioccolato
- zucchero a velo

Preparazione:
Sbattere il burro e lo zucchero di canna all’interno di una planetaria fino a ottenere un composto morbido e spumoso. Aggiungere l'uovo, lasciando incorporare completamente, e il miele, unire poi la farina, il bicarbonato, il lievito, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, il pepe nero e i chiodi di garofano. Continuare a impastare a velocità minima fino a quando il composto raggiunge una buona consistenza.

A questo punto, versare l’impasto su un foglio di carta forno, coprirlo con un secondo foglio e stenderlo ad una altezza di mezzo centimetro con un mattarello. Lasciar riposare in frigorifero per 1 notte. Il giorno dopo, tirare fuori l’impasto, posizionarlo sul piano di lavoro e ricavare delle forme con degli stampi a stella di dimensioni diverse: preparare almeno due stelle per ogni dimensione. Disporre i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuocere a 180° C per 9-12 minuti.

Preparare la ghiaccia reale montando con le fruste elettriche gli albumi finché non saranno un po' sodi, poi unire lo zucchero a velo ed il limone. Continuare a montare finché la glassa non avrà una consistenza ben soda. Unire quindi una puntina di colorante verde e versare la ghiaccia all’interno di una sac a poche con punta a stella piccola.

Comporre l’albero unendo le stelle a partire dalle più grandi fino alle più piccole. Usare la ghiaccia come colla per unire i vari piani, poi decorare l’albero con la restante ghiaccia, realizzando così tanti ciuffi. Completare la decorazione con mini-marshmallows, chicchi di cioccolato o altro a piacere. Terminare con una spolverata di zucchero a velo.

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