Bavarese di mandarino e panpepato

Ingredienti e procedimento della ricetta bavarese di mandarino e panpepato preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Bavarese di mandarino e panpepato

Ingredienti e procedimento della ricetta bavarese di mandarino e panpepato preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 dicembre 2020.

Ingredienti:
- 500g di succo di mandarino filtrato
- la scorza di tre mandarini
- 200g di zucchero
- 4 tuorli d’uovo
- 20g di colla di pesce
- 200g di panpepato
- 500g di panna fresca

Ingredienti per decorare:
- panna montata
- ribes rosso
- mandarini pelati a vivo
- fette di mandarino disidratate

Preparazione:
Scaldare il succo dei mandarini con le scorze degli stessi prima lavate e mondate dalla parte bianca. Mettere ad ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce. Mettere i tuorli d’uovo in una terrina e montarli con lo zucchero fino a quando il composto sarà diventato gonfio e spumoso. Continuando a mescolare, unire il succo ancora caldo e rimettere la casseruola sul fuoco dolcissimo, senza mai smettere di mescolare, proseguire la cottura fino a quando la crema “vela” il cucchiaio di legno, facendo attenzione che non alzi mai il bollore.

Togliere la casseruola dal fuoco, togliere le scorze di mandarino e unire la colla di pesce ben scolata dall’acqua. Mentre la crema si raffredda, montate la panna con la frusta elettrica e sminuzzare finemente, il panpepato. Unite quest’ultimo alla crema quasi fredda e amalgamare delicatamente anche la panna semimontata con un movimento dall’alto in basso e viceversa. Versare la bavarese in stampi monoporzione e metterla in frigorifero per almeno 5 ore. Per servire, tuffare per un attimo gli stampi nell’acqua bollente e capovolgerli su un piatto. Decorate con spicchi di mandarino pelati a vivo, ciuffetti di panna, fette di mandarino disidratati e ribes rosso.

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