Biscotti di Babbo Natale

Ingredienti e procedimento della ricetta biscotti di Babbo Natale preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Biscotti di Babbo Natale

Ingredienti e procedimento della ricetta biscotti di Babbo Natale preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 dicembre 2020.

Ingredienti:
- 2 uova
- 200g di zucchero
- 250g di farina
- 1 cucchiaio raso di lievito per dolci
- 200g di mandorle
- 25g di cacao amaro
- ½ bicchiere di grappa

Preparazione:
Mescolare lo zucchero con le uova, aggiungere la farina setacciata con il lievito e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido leggermente appiccicoso ma che si possa lavorare. Se occorre aggiungere un po’ di grappa per ottenere la giusta consistenza. Prendere un terzo dell’impasto e unire il cacao, rendere il composto omogeneo, unire un terzo delle mandorle e poi formare un cordoncino lungo circa 30/35 centimetri. Quindi aggiungere le restanti mandorle all’impasto lasciato chiaro e formare anche da questa quantità due corde uguali.

Allineare la parte al cacao in mezzo alle due parti bianche, unire le tre parti facendo aderire bene e adagiare il lungo filone sulla teglia del forno, spennellare di latte e cospargere di zucchero semolato. Inserire nel forno caldo impostando la temperatura a 180° C, cuocere per circa 20 minuti, togliere la teglia da forno, tagliare il composto per ricavare i biscotti in modo obliquo spessi circa mezzo centimetro di diametro. Rimettere i biscotti nel forno stesi sulla teglia in un unico strato e fare andare il forno per altri 5/8 minuti abbassando la temperatura a 160° C, non devono scurire ma asciugarsi ancora per rimanere da freddi belli croccanti.

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