Cartellate di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta cartellate preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Cartellate di Antonella Ricci

Ingredienti e procedimento della ricetta cartellate preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 dicembre 2020.

Ingredienti:
- 300g di farina “00”
- 30g di olio evo
- 115g di vino bianco
- 1 pizzico di sale
- 200g di vincotto
- 100g di miele millefiori
- zuccherini colorati
- olio di semi di girasole

Preparazione:
Setacciare la farina sulla spianatoia, fare la fontana, poi incorporare al centro l’olio. Scaldare leggermente il vino e unirlo al centro, con l’aiuto di una forchetta iniziare a mescolare gli ingredienti e poi con le mani per impastare energicamente. Una volta impastato lasciare riposare il composto per mezz’ora. Stendere la pasta con la sfogliatrice e lavorarla fino a farla diventare sottile.

Con l’aiuto di una rotella dentellata tagliare tante strisce di circa 2cm di larghezza e 10cm di lunghezza. Pizzicare con le mani la sfoglia e arrotolarla su sé stessa fino ad ottenere la classica forma rotonda e con delle piccole conchette. Lasciare le cartellate e essiccare per un’oretta. Scaldare l’olio a 170° C friggere le cartellate dai due lati fino a farle diventare dorate. Scolarle su carta assorbente.

Scaldare il vincotto in un pentolino e tuffare le cartellate per pochi secondi e poi disporle su un vassoio. Per la versione al miele: scaldare leggermente il miele a bagnomaria e farlo cadere con il pestino di legno apposito direttamente sulle cartellate disposte sul piatto da portata. Decorare con gli zuccherini colorati.

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