Crostata ciocco-lamponi

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata ciocco-lamponi preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Crostata ciocco-lamponi

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata ciocco-lamponi preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 dicembre 2020.

Ingredienti per la pasta frolla:
- 200g di burro
- 75g di zucchero di canna
- 75g di miele
- 4 tuorli
- 150g di farina di mandorle
- 350g di farina
- cannella in polvere
- 1 bacca di vaniglia
- un pizzico di lievito

Ingredienti per il cremoso al cioccolato:
- 240g di cioccolato fondente al 70%
- 5g di gelatina in fogli
- 200g di latte intero
- 10g di glucosio
- 400g di panna fresca

Ingredienti per il geleè ai lamponi:
- 125g di polpa di lamponi
- 4 fogli di gelatina
- 40g di zucchero

Ingredienti per decorare:
- 500ml di panna montata

- 200g di lamponi
- foglioline di menta
- foglie d’argento edibile

Preparazione:
Per il cremoso al cioccolato: in una casseruola mettere a bollire il latte con il glucosio, poi aggiungere la gelatina precedentemente lasciata ammollare in acqua fredda, il cioccolato tagliato a scaglie ed infine la panna. Mescolare bene il tutto con un frullatore a immersione e frullarlo per qualche minuto, poi lasciarlo raffreddare in frigorifero per 24 ore.

Per la pasta frolla: impastare in una planetaria con gancio tutti gli ingredienti, lavorare fino a che il composto non risulti liscio e compatto, una volta ottenuto lasciarlo riposare in frigo 1 ora. Una volta riposata tirate la frolla, stenderla sulla tortiera e cuocerla in bianco per 15-20 minuti a 160° C.

Per il geleé: scaldare metà gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda con lo zucchero, poi aggiungere l’altra metà della polpa e lasciarla rapprendere.

Per la composizione della torta: Versare sulla pasta frolla raffreddata la geleé, versare il cremoso al cioccolato ed infine decorare con panna montata, lamponi e foglioline di menta.

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