Frittelle di mele di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle di mele preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Frittelle di mele di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle di mele preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 dicembre 2020.

Ingredienti per le frittelle:
- 120g farina
- 2 uova
- 150ml di latte
- 50ml di rum
- 4 mele
- succo di un limone
- cannella
- 200g di zucchero semolato
- zucchero a velo
- olio per friggere

Ingredienti per la salsa alla vaniglia:
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di zucchero
- 120ml di panna fresca
- 30ml di latte fresco
- 1 stecca di vaniglia

Preparazione:
Per le frittelle: Pelare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a rondelle di circa 1cm. Metterle in una pirofila e cospargerle con succo di limone e cannella. Montare gli albumi a neve, poi in una ciotola capiente sbattere con una frusta i tuorli con la farina e unire poi il latte e il rum, fino a formare una pastella. Incorporare gli albumi nell’impasto con delicatezza per non farli smontare.

Immergere poi le rondelle di mele nella pastella, e con l’aiuto di una pinza o una forchetta lasciarle sgocciolare leggermente e friggerle in olio ben caldo fino a doratura e adagiarle poi su carta da cucina. Mescolare lo zucchero semolato con la cannella in un piatto in cui andranno passate le frittelle fritte calde e cospargerle con lo zucchero al velo.

Per la salsa alla vaniglia: mettere in un pentolino la panna e il latte con i semini della stecca di vaniglia, portare a bollore a fuoco medio, spegnere e lasciar raffreddare. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unirlo al composto liquido. Mettere il tutto in un pentolino a fuoco medio fino ad addensare(senza far bollire). Servire le frittelle di mele con la salsa alla vaniglia.

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