Pizza ripiena cotto e fontina

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza ripiena cotto e fontina preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza ripiena cotto e fontina

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza ripiena cotto e fontina preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 dicembre 2020.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farro bianco macinato a pietra naturale
- 600g di acqua fredda
- 100g di olio extravergine
- 12 g di lievito di birra fresco
- 22g di sale
- farina di semola di grano duro
- olio

Ingredienti per la farcitura:
- 100g di prosciutto cotto
- 100g di mozzarella
- 100g di fontina
- erbe aromatiche
- olive taggiasche
- olio

Preparazione:
Impastare tutta la farina con 550g di acqua e il lievito per alcuni minuti, aggiungere quindi il sale e i restanti 50g di acqua, continuando ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l’olio e massaggiare l’impasto per farlo assorbire. Lasciare lievitare in un contenitore coperto da pellicola trasparente per circa 2 ore. Una volta completata questa prima lievitazione, disporre l’impasto sul piano di lavoro, creare delle palline da 400g e metterle all’interno delle ciotole coperte con la pellicola per lasciarle lievitare altre 2 ore e mezzo a temperatura ambiente. Oleare la teglia e stendere la prima pallina fino ai bordi e condire con cotto, mozzarella, fontina, olive ed erbette aromatiche. Stendere un’altra pallina sopra il ripieno e chiudere delicatamente i bordi. Infornare a 250° C, disponendo la teglia sulla parte bassa del forno per i primi dieci minuti, poi altri 10 sulla parte media.

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