Stelle alle mele piccanti

Ingredienti e procedimento della ricetta stelle alle mele piccanti preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Stelle alle mele piccanti

Ingredienti e procedimento della ricetta stelle alle mele piccanti preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 dicembre 2020.

Ingredienti:
- 400g di farina “00”
- 4 uova

Ingredienti per il ripieno:
- 3 mele
- 200g di taleggio
- 1 cucchiaino di senape piccante
- 250g di luganega
- 100g di formaggio grattugiato
- 70g di burro
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di paprika forte

Preparazione:
Su una spianatoia impastare gli ingredienti per la sfoglia e lasciare riposare. Per il ripieno: tagliare le mele a dadini e cuocerle in padella con un filo d’olio, un cucchiaino di paprika forte e la senape, lasciare insaporire. Sbriciolare una luganega in una padella a parte e una volta dorata aggiungerla alle mele. Unire il formaggio grattugiato e lasciare raffreddare. Solo alla fine aggiungere il taleggio tagliato a pezzetti. Amalgamare bene il composto e lasciarlo da parte.

Riprendere la sfoglia, tirarla e farcirla con il composto. Sovrapporre un’altra striscia di pasta e chiudere tagliando con una coppa pasta a forma di stella. Lessare la pasta in acqua bollente salata. In un’ampia padella sciogliere il burro e aggiungere poi la cannella in polvere e il pangrattato. Scolare la pasta e condirla con il burro speziato. Servire subito.

Commenti