Terrina di capodanno

Ingredienti e procedimento della ricetta terrina di capodanno preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Terrina di capodanno

Ingredienti e procedimento della ricetta terrina di capodanno preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 dicembre 2020.

Ingredienti:
- 500g di buratto tipo 2
- 300g di acqua
- 250g di lievito madre
- 100g di salame a cubetti
- 100g di prosciutto cotto a cubetti
- 100g di olive denocciolate
- 100g di pecorino a cubetti
- 100g di provola affumicata a cubetti
- 15g di sale

Preparazione:
Impastare la farina, il lievito madre e l’acqua per 5 minuti, dopodiché aggiungere il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Aggiungere all’impasto salumi, formaggi e olive, lasciandoli inglobare bene all’impasto. Versare il composto all’interno di una ciotola leggermente oleata e coperta da pellicola trasparente, e lasciare lievitare per circa 3 ore. Dopodiché creare due filoni, posizionarli in due stampi da pane in cassetta e farli lievitare per circa 2 ore e mezza a temperatura ambiente, fino a quando hanno aumentato circa il 30 per cento del loro volume iniziale. Cuocere in forno statico a 180° C per 30 minuti, poi abbassare a 150° C per altri 30 minuti. Dopodiché, togliere i pani dagli stampi e finire la cottura a 150° C per circa 10 minuti.

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