Bretzel

Ingredienti e procedimento della ricetta bretzel preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Bretzel

Ingredienti e procedimento della ricetta bretzel preparata da Fulvio Marino nella puntata  di è sempre mezzogiorno del 28 gennaio 2021.

Ingredienti:
- 500g di farina
- 250ml di acqua
- 15g di lievito fresco di birra
- 30g g di zucchero semolato
- 60g g di burro
- 10g g di sale fino
- 60g g di bicarbonato
- 2l di acqua per bollire

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola e lasciare lievitare il composto fino a quando non triplica il suo volume iniziale. Passato questo tempo, creare dei filoncini da 150g lunghi 50 centimetri, e avvolgerli per formare il bretzel. Disporli su una placca da forno e lasciarli lievitare per almeno un’ora, dopodiché posizionarli in freezer per mezz’ora. Nel frattempo, preparare la bagna, portando a ebollizione l’acqua con il bicarbonato, tirare fuori dal freezer i bretzel e bagnarli all’interno dell’acqua bollente per 20/30 secondi. Scolarli, posizionarli su una teglia, cospargerli con fiocchi di sale e infornare. Cuocere per 25 minuti a 230° C.

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