Cacio bavarese

Ingredienti e procedimento della ricetta cacio bavarese preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Cacio bavarese

Ingredienti e procedimento della ricetta cacio bavarese preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 gennaio 2021.

Ingredienti:
- 14 tuorli sodi
- 200g di amaretti
- 200g di savoiardi
- 100g di mandorle tostate
- 550g di zucchero a velo
- 60g di zucchero semolato
- 550g di burro
- 1 bicchiere di rum
- 1 bicchiere di acqua
- 60g di cacao amaro
- 1 bacca di vaniglia

Preparazione:
Montare a pomata il burro e lo zucchero a velo e tenere da parte. Lessare le uova ed estrarre i tuorli, passarli al setaccio aiutandosi con un cucchiaino ed unirli al burro e allo zucchero a velo già montati. Aggiungere una bacca di vaniglia ed un po’ del rum e mescolare bene il tutto. Dividere a metà la crema ottenuta, in una parte aggiungere il cacao, l’altra parte invece lasciarla gialla. In una ciotola versare un bicchiere di acqua, il rum restante e lo zucchero semolato e mescolare bene. In uno stampo a cupola foderato con pellicola alternare a strati la crema gialla, i savoiardi bagnati nello sciroppo di acqua, zucchero e rum, la crema al cacao ed infine gli amaretti. Alternare gli strati fino ad esaurire gli ingredienti e lasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Tirare fuori dal frigo la cacio bavarese e capovolgerla, cospargerla di mandorle tostate e cacao e servire.

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