Ciambellone al caffè e cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambellone al caffè e cioccolato preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Ciambellone al caffè e cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambellone al caffè e cioccolato preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 gennaio 2021.

Ingredienti:
- 170g di zucchero
- 3 uova
- 1 cucchiaino di caffè in polvere
- 1 tazzina di caffè ristretto
- 200g di yogurt al caffè
- 120g di burro
- 200g di farina
- 60g di fecola
- 30g di cacao
- 1 bustina di lievito per dolci
- 90g di gocce di cioccolato

Ingredienti per spolverare
- zucchero a velo
- cacao

Preparazione:
Montare le uova in planetaria con lo zucchero fino a ricavare un composto spumoso. Diluire un cucchiaino di caffè in polvere in una tazzina di caffè ristretto. Mescolare in una ciotola lo yogurt al caffè con il burro fuso e la miscela di caffè e poi unire il composto a filo alle uova montate. Miscelare la farina, la fecola, il cacao e il lievito ed unirli delicatamente al composto montato, infine aggiungere le gocce di cioccolato. Versare l’impasto in uno stampo da ciambella del diametro 26cm e infornare a 180° C per 40 minuti circa. Spolverare con zucchero a velo e cacao e servire.

Commenti