Cornetti di pane

Ingredienti e procedimento della ricetta cornetti di pane preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Cornetti di pane

Ingredienti e procedimento della ricetta cornetti di pane preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 gennaio 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 310g di latte
- 20g di zucchero
- 10g sale
- 200g di lievito madre
- 40g olio extravergine d’oliva

Ingredienti per farcire:
- 200g di crema di cioccolato

Preparazione:
Impastare la farina, il lievito, lo zucchero e 300g di latte. Dopo 4 minuti aggiungere il sale e i restanti 10g di latte, continuando l’impasto fino a quando è liscio ed omogeneo. Alla fine, aggiungere l’olio continuando ad impastare lentamente. Riporre l’impasto in una ciotola oleata e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Stendere la pasta con il mattarello e piegarla a libro su stessa per un paio di volte.

Lasciare riposare l’impasto per circa 40 minuti. Passato questo tempo stendere di nuovo la pasta con il mattarello e tagliare dei triangoli per formare i cornetti, mettendo all’interno la crema al cioccolato. Spennellare con dell’olio la superficie dei cornetti e metterli a lievitare su una teglia da forno, coperti da pellicola trasparente, fino a quando non raddoppiano il volume. Infornare e cuocere a 240° C per circa 14 minuti.

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