Cruffins

Ingredienti e procedimento della ricetta cruffins preparata da Sara Brancaccio a è sempre mezzogiorno.

Cruffins

Ingredienti e procedimento della ricetta cruffins preparata da Sara Brancaccio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 gennaio 2021.

Ingredienti:
- 2 cucchiai di acqua calda
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- ½ bicchiere di latte caldo
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio di semi vari
- 5g di lievito di birra fresco
- 2 bicchieri di farina di tipo 1
- 120g di burro
- farina per spolverare
- zucchero a velo
- sale

Preparazione:
In una ciotolina mescolare l’acqua calda, lo zucchero semolato, metà del latte caldo e mettere da parte. In un’altra ciotola mescolare con una frusta a mano l’uovo, il latte rimasto, l’olio di semi e una presa di sale. Poi, completare unendo il lievito sbriciolato e la farina setacciata. Amalgamare bene gli ingredienti per 5 minuti e, una volta terminato, coprire l’impasto con un panno lasciandolo lievitare per un’ora. Passato questo tempo, prendere l’impasto e dividerlo in tre parti uguali, infarinare il piano della cucina e stendere ciascuna di esse fino ad ottenere un impasto molto sottile.

Ricavare un rettangolo lungo e cospargere con 1/3 del burro lungo tutto l’impasto. Fare lo stesso anche con gli altri due panetti. Arrotolare i rettangoli imburrati partendo dal lato più corto e metterli da parte a lievitare per 20 minuti. A questo punto, tagliare con un coltello ogni rotolo in due strisce uguali e, con ognuna di queste, ricavare i cruffins arrotolando la striscia come una girella. Prendere una teglia da muffins e adagiare una girella per ogni cavità. Cuocere a 190° C per 20/25 minuti e servire caldi con una spolverata di zucchero a velo.

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