La mantovana

Ingredienti e procedimento della ricetta la mantovana preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

La mantovana

Ingredienti e procedimento della ricetta la mantovana preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 gennaio 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina 0
- 550di acqua
- 18g di sale
- 30g di olio
- 12g di lievito birra

Ingredienti per farcire:
- 200g di salame
- 200g di taleggio

Preparazione:
Impastare all’interno di una ciotola la farina, il lievito e 530g di acqua. Amalgamare e solo alla fine aggiungere il sale, l’olio e i restanti 20g di acqua. Terminato l’impasto, lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per un’ora. Passato questo tempo, creare delle pezzature di impasto da 200g e metterle a riposare 20 minuti in teglia, coperti da un canovaccio. A questo punto, stendere la pezzatura con il mattarello e creare una lingua di impasto stretta e lunga. Arrotolarla su stessa, ristenderla e arrotolarla nuovamente. Posizionarla in teglia e lasciare lievitare per due ore, dopodiché creare un taglio sulla superficie e infornare. Cuocere a 200° C per 22 minuti e farcire con salame e taleggio.

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