Lasagnetta di carasau alle verdure

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagnetta di carasau alle verdure preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Lasagnetta di carasau alle verdure

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagnetta di carasau alle verdure preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 gennaio 2021.

Ingredienti per le verdure:
- 350g di carote
- 350g di porri
- 350g di sedano
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la besciamella:
- 1,5l di latte intero
- 90g di burro
- 90g di farina
- noce moscata
- sale

Ingredienti per la salsa al basilico:
- 1 mazzo di basilico
- olio evo

Ingredienti per la lasagnetta:
- 500g di pane carasau
- brodo vegetale
- salsa di pomodoro
- formaggio grattugiato
- burro

Preparazione:
Iniziare tagliando a fiammifero carote, porri e sedano; cuocerle poi in padella con olio, aglio, sale e pepe lasciandole croccanti. Preparare poi il roux con burro e farina, poi far bollire il latte e preparare la besciamella, regolare di sale e infine insaporire con la noce moscata. Sbollentare le foglie di basilico, raffreddarle in acqua e ghiaccio e infine frullarle con l’aggiunta di olio. Intiepidire il brodo vegetale e poi immergervi poco alla volta le fette di pane carasau.

Imburrare una pirofila, partire alla base con besciamella, basilico e salsa di pomodoro, continuare con il primo foglio di carasau, ripetere l’operazione inserendo le verdure e il formaggio grattugiato, completare con uno strato di verdure, formaggio grattugiato e fiocchi di burro. Una volta completati gli strati gratinare in forno a 180° C per 20 minuti circa. Far riposare e servire.

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