Pane ai 3 risi

Ingredienti e procedimento della ricetta pane ai 3 risi preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane ai 3 risi

Ingredienti e procedimento della ricetta pane ai 3 risi preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 gennaio 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 100g di riso rosso
- 100g di riso nero
- 100g di riso integrale
- 1kg di farina tipo 2 macinata a pietra
- 250g di lievito madre
- 700g di acqua
- 22g sale integrale
- farina per spolverare
- olio

Ingredienti per la farcitura:
- 200g di salame
- 200g di pecorino

Preparazione:
Mettere a bollire per 40 minuti tutti i risi, coprendo con acqua, dopodiché scolarlo e utilizzarlo per l’impasto. Versare all’interno di una ciotola la farina, 650g di acqua e il lievito madre amalgamando per cinque minuti. Aggiungere quindi il sale e i rimanenti 50g di acqua, continuando ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere quindi i risi cotti precedentemente e farli accorpare all’impasto. Lasciare riposare il composto all’interno di un contenitore leggermente oleato a temperatura ambiente per circa 3 ore. Una volta lievitato, dividere l’impasto a metà, creare due filoni e riporli all’interno dei cestini lasciandoli lievitare per altre 3 ore. Riscaldare il forno a 250° C, infornare la pagnotta e cuocere per circa 30 minuti.

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