Pane alle gocce di cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta pane alle gocce di cioccolato preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane alle gocce di cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta pane alle gocce di cioccolato preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 gennaio 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0 bio
- 10g di lievito di birra fresco
- 20g di miele d’arancio
- 310g di latte
- 10g di sale
- 40g di olio extravergine d’oliva
- 200g di gocce di cioccolato

Preparazione:
Versare all’interno di una ciotola la farina, il lievito, il miele, 300 grammi di latte e impastare. Dopo 4/5 minuti aggiungere il sale e i restanti 10 grammi di latte, continuando ad amalgamare fino a quando il composto è liscio ed omogeneo. Alla fine, aggiungere l’olio e le gocce di cioccolato, continuando ad impastare lentamente. Versare il composto all’interno di una ciotola oleata e lasciare lievitare fino a quando l’impasto non sarà aumentato del 50% rispetto al suo volume iniziale.

Una volta lievitato, creare delle pagnottine da 120g circa, spennellarli con dell’olio e metterli a riposare su una teglia da forno coperta da pellicola trasparente. Lasciare lievitare i filoni, fino a quando non raggiungeranno il doppio del volume di partenza. Cuocere a 240° C per circa 15 minuti, posizionando la teglia a metà del forno.

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