Pane soffice alla zucca

Ingredienti e procedimento della ricetta pane soffice alla zucca preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane soffice alla zucca

Ingredienti e procedimento della ricetta pane soffice alla zucca preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 gennaio 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina tipo 0
- 600g di zucca al forno
- 150g di latte di avena
- 20g di miele
- 10g di lievito di birra
- 30g di olio evo
- 20g di sale

Ingredienti per guarnire:
- 100g di semi di zucca
- 2 stecche di cannella

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti tranne l’olio e il sale, che vanno aggiunti alla fine. Unire la zucca precedentemente cotta al forno e continuare ad amalgamare. Una volta aggiunti sale e olio, continuare ad amalgamare fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e lasciare lievitare per circa 1 ora a temperatura ambiente. Dopodiché, dividere l’impasto e creare panini da 250g circa, inserendo all’interno i semi di zucca. Legare le palline con lo spago e lasciare lievitare per altre 2 ore, fino al raddoppio del volume. Terminata la lievitazione, infornare e cuocere a 230° C per circa 18 minuti. Utilizzare le stecche di cannella per ricreare il picciolo della zucca.

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