Panini al cocco

Ingredienti e procedimento della ricetta panini al cocco preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Panini al cocco

Ingredienti e procedimento della ricetta panini al cocco preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 gennaio 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 450g di farina tipo 0 bio
- 50g di farina di cocco
- 200g di lievito madre
- 5g di lievito di birra
- 310g di latte di cocco
- 40g di olio evo
- 100g di granella di cocco

Ingredienti per farcire:
- 100g di amarene sciroppate
- 8 meringhe sbriciolate

Preparazione:
Versare all’interno di una ciotola le farine, il lievito, 300g di latte di cocco e impastare. Dopo 4/5 minuti aggiungere i restanti 10g di latte, continuando ad amalgamare fino a quando il composto è liscio ed omogeneo. Alla fine, aggiungere l’olio e la granella di cocco, continuando ad impastare lentamente. Versare il composto all’interno di una ciotola e lasciare lievitare fino a quando l’impasto non sarà aumentato del 50% rispetto al suo volume iniziale.

Una volta lievitato, creare delle pagnottine da 120g circa, spennellarli con dell’olio e metterli a riposare su una teglia da forno coperta da pellicola trasparente. Lasciare lievitare le pagnottine fino a quando non raggiungeranno il doppio del volume di partenza, guarnire con granella cocco e infornare a 240° C per circa 15 minuti, posizionando la teglia a metà del forno. Farcire con amarene sciroppate e meringhe sbriciolate.

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