Pasta e ceci alla romana

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta e ceci alla romana preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Pasta e ceci alla romana

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta e ceci alla romana preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 gennaio 2021.

Ingredienti:
- 200g di pasta tipo cannolicchi
- 250g di ceci
- 2 spicchi d’aglio
- rosmarino
- 2 acciughe sott’olio
- 3 pelati
- 3 fette di pane raffermo
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Lavare i ceci e metteteli in ammollo in abbondante acqua tiepida con una puntina di bicarbonato per almeno 12 ore. Sciacquarli bene e versarli in una casseruola con un litro e mezzo d’acqua fredda, uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino. Lasciarli cuocere a fuoco dolce per due ore e mezza. Quando risulteranno teneri aggiustare di sale e terminare la cottura per un’altra mezz’ora. Una volta cotti, prendere una parte dei ceci e frullarli aiutandosi con un frullatore a immersione.

In un’altra casseruola scaldare l’olio e rosolare a fuoco dolce il trito di aglio e rosmarino. Poi unire le acciughe e farle disfare nell’olio prima di unire anche i pomodori sminuzzati. Lasciar cuocere la salsetta per una decina di minuti quindi travasare i ceci interi, la salsa frullata di ceci e aggiungere l’acqua di cottura dei ceci. Appena raggiunta l’ebollizione, aggiungere la pasta e terminate la cottura. In una padella antiaderente tostare le fette di pane con un filo d’olio. Servire la pasta con i crostini di pane e terminare con una generosa macinata di pepe.

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