Pita greca di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pita greca preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pita greca

Ingredienti e procedimento della ricetta pita greca preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 gennaio 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina 0
- 5g di lievito di birra
- 10g di sale
- 280g di acqua
- 20g di olio evo

Ingredienti per la farcitura:
- 200g di pollo grigliato
- 100g di valeriana
- 100g di pomodori ciliegino
- 100g di salsa allo yogurt

Preparazione:
Versare all’interno di una ciotola la farina, 260g di acqua e il lievito, amalgamando per cinque minuti. Aggiungere quindi il sale e i rimanenti 20g di acqua, continuando ad impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungere quindi l’olio e farlo accorpare all’impasto. Lasciare riposare il composto all’interno di un contenitore leggermente oleato a temperatura ambiente per circa 2 ore. Una volta lievitato, dividere l’impasto in palline da 100g, stenderle con il mattarello, ungere con l’olio e lasciarle lievitare per 30 minuti. Riscaldare il forno a 250° C, infornare e cuocere per circa 5 minuti. Una volta cotta, tagliarla a metà e farcire con pollo, valeriana, ciliegino e salsa yogurt.

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