Pizza ai grani antichi

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza ai grani antichi preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza ai grani antichi

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza ai grani antichi preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 gennaio 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 250g di farina di farro bianco
- 250g di farina segale bianca
- 250g di farina di khorasan
- 250g di farina monococco
- 680g di acqua fredda
- 50g di olio evo
- 10g di lievito di birra fresco
- 22g di sale
- farina per spolverare
- olio

Ingredienti per il condimento:
- crema di cavolfiore
- porchetta
- cipolla caramellata
- finocchietto fresco

Preparazione:
Impastare tutta la farina con 650g di acqua e il lievito per alcuni minuti, aggiungere quindi il sale, i restanti 30g di acqua e continuare ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l’olio e massaggiare l’impasto per farlo assorbire. Lasciare lievitare in un contenitore coperto da pellicola trasparente per circa 2 ore. Una volta completata questa prima lievitazione, disporre l’impasto sul piano di lavoro, creare delle palline da 600/700g e stenderle leggermente all’interno della teglia oleata, lasciandole lievitare altre 2 ore e mezzo a temperatura ambiente. A questo punto, stendere le palline fino ai bordi e infornare a 250° C, disponendo la teglia sulla parte bassa del forno per i primi dieci minuti, poi altri 10 sulla parte media. Condire con crema di cavolfiore, porchetta, cipolla caramellata e finocchietto fresco.

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