Pizza dell’orto

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza dell’orto preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza dell’orto

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza dell’orto preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 gennaio 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 2 macinata a pietra naturale
- 500g di farro integrale
- 700g di acqua
- 50g di olio extravergine
- 12g di lievito di birra fresco
- 22g di sale
- farina di semola di grano duro per spolverare
- olio

Ingredienti per il condimento:
- 200g di cavolo viola
- 200g di cavolfiore
- 200g di spinaci
- 200g di funghi
- 200g di formaggio grattugiato

Preparazione:
Impastare tutta la farina con 650g di acqua e il lievito per alcuni minuti, aggiungere quindi il sale, i restanti 50g di acqua e continuare ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare l’olio e massaggiare l’impasto per assorbire i liquidi. Lasciare lievitare in un contenitore coperto da pellicola trasparente per circa 2 ore. Una volta completata questa prima lievitazione, disporre l’impasto sul piano di lavoro, creare delle palline da 600/700g e metterle all’interno delle ciotole coperte con la pellicola per lasciarle lievitare altre 2 ore e mezzo a temperatura ambiente. Oleare la teglia e stendere la pallina fino ai bordi e condire con le verdure. Infornare a 250° C, disponendo la teglia sulla parte bassa del forno per i primi 10 minuti, poi altri 10 sulla parte media.

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