Risotto agli agrumi e indivia belga

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto agli agrumi e indivia belga preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Risotto agli agrumi e indivia belga

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto agli agrumi e indivia belga preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 gennaio 2021.

Ingredienti:
- 32 g di riso Rosa Marchetti
- 4 cespi di indivia belga
- 3 arance
- 1 bergamotto
- 160g di stracchino
- mandorle con la pelle
- sale
- olio evo
- alloro

Preparazione:
Preparare un brodo(tisana) con la scorza di mezza arancia e di metà bergamotto e qualche foglia di alloro. In una casseruola far rosolare con un filo di olio due cespi di indivia belga tagliati finemente e una foglia di alloro. Aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con il succo di un’arancia e il brodo, salare e portare a cottura. A metà cottura aggiungere il succo di bergamotto. Pelare l’arancia a vivo e tenerla da parte. Tagliare le mandorle a scaglie, spruzzarle con dell’acqua, salarle e tostarle in forno per 10 minuti a 170° C. Dopo qualche minuto di riposo a fiamma spenta mantecare il risotto con lo stracchino, il rimanente succo d’arancia emulsionato con olio e poco sale. Servire ultimando con l’indivia belga fresca, l’arancia pelata a vivo e le mandorle tostate.

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