Rosticciata avanzata

Ingredienti e procedimento della ricetta rosticciata avanzata preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Rosticciata avanzata

Ingredienti e procedimento della ricetta rosticciata avanzata preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 gennaio 2021.

Ingredienti:
- 800g di patate
- 1 cipolla
- 500g di manzo bollito
- una foglia di alloro
- semi di cumino
- brodo di carne
- 70 g di speck
- una noce di burro
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la panna acida:
- 125g di panna fresca
- 125g di yogurt greco naturale non zuccherato
- un cucchiaio di succo di limone o aceto
- erba cipollina fresca

Preparazione:
Preparare la panna acida amalgamando in una ciotola la panna insieme allo yogurt e al succo di limone, coprire poi il composto con una pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 4 ore. Trascorso il tempo di riposo aggiungere l’erba cipollina fresca tritata. Lessare le patate intere con la buccia fino a cottura quasi ultimata. Lasciarle poi raffreddare e tagliarle a fette dello spessore di circa 0,5cm. Affettare la cipolla finemente e metterla a rosolare con l’olio, aggiungere nella padella le patate e continuare a rosolare, insaporire poi con sale, pepe e cumino.

Quando le patate cominceranno a prendere colore aggiungere la carne tagliata a striscioline e l’alloro e continuare a cuocere fino a quando il tutto sarà ben abbrustolito, bagnare con un mestolo di brodo per non far asciugare troppo la carne. In una padella piccola rosolare lo speck tagliato a listelli con una noce di burro e versarlo sulla carne a cottura ultimata. Servire il piatto con una cucchiaiata di panna acida aromatizzata all’erba cipollina.

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