Sciavata siciliana

Ingredienti e procedimento della ricetta sciavata siciliana preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Sciavata siciliana

Ingredienti e procedimento della ricetta sciavata siciliana preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 gennaio 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di semola rimacinata
- 250g di lievito madre
- 20g di sale
- 100g di olio
- 700g di acqua

Ingredienti per farcire:
- 1kg di patate
- 500g di salsiccia
- 1 cipolla rossa

- 70g di passata di pomodoro
- olio
- origano

Preparazione:
Preparare prima di tutto il ripieno, mettendo a cuocere, in una padella con dell’olio, le patate, la cipolla e la salsiccia a dadini aggiustando con sale e pepe. Una volta che le patate si sono ammorbidite, ma non sfaldate, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Aggiungere quindi della passata di pomodoro per colorare e un po’ di origano. A questo punti, impastare all’interno di una ciotola la farina, il lievito e 680g di acqua. Unire il sale e l’olio e continuare ad amalgamare, fino a quando la consistenza dell’impasto sarà abbastanza lucina e morbida.

Lasciare lievitare per un’ora e mezza a temperatura ambiente. Una volta lievitata, dividere in due l’impasto, creando due pezzature, e lasciarle lievitare altre due ore. Passato questo tempo, stendere la prima pezzatura su una teglia, adagiare il ripieno preparato precedentemente e coprire con un altro strato di impasto, chiudendo i bene i bordi. Spennellare la superficie con un velo di passata di pomodoro, spolverare con origano e creare dei fori con una forchetta. Infornare e cuocere per 20 minuti a 250° C, poi altri 10 minuti a 200° C.

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