Torta Paradiso di Angela Frenda

Ingredienti e procedimento della ricetta torta Paradiso preparata da Angela Frenda a è sempre mezzogiorno.

Torta Paradiso di Angela Frenda

Ingredienti e procedimento della ricetta torta Paradiso preparata da Angela Frenda nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 gennaio 2021.

Ingredienti:
- 100g di burro
- 125g di zucchero a velo
- 4 uova
- 100g di farina
- 100g di amido di mais
- 4g di lievito per dolci
- 1 bacca di vaniglia
- buccia di limone
- un pizzico di sale

Ingredienti per farcire:
- 200g di panna montata
- zucchero a velo

Preparazione:
Cominciare lavorando nell’impastatrice il burro ben ammorbidito con lo zucchero a velo, fino a ottenere una crema morbida. Aggiungere la buccia di limone grattugiata, la vaniglia e un pizzico di sale. Poi sostituire la foglia con la frusta e unire le uova, leggermente sbattute, una alla volta, aspettando sempre che l’uovo sia stato assorbito prima di aggiungerne di nuovo al composto e amalgamare.
Setacciare due volte la farina, l’amido di mais e il lievito e unire anche queste, incorporandole un poco alla volta. A questo punto imburrare e ricoprire con la carta forno una tortiera tonda da 18 o 20, o massimo 22cm, versarci all’interno l’impasto e livellare la superficie con un coltello. Infornare in forno già caldo a 180° C per circa 35-40 minuti. Lasciar raffreddare, farcire con della panna montata all’interno e spolverare con dello zucchero a velo.

Commenti